Panqueca proteica de banana sem glúten

Esta receita é um sucesso: muito gostosa, fácil de fazer, nutritiva, com bom teor de proteína – substitui pães com muita qualidade e sabor – e ainda é sem glúten.

Quem me ensinou foi a amiga e ecochef Marlene Oliveira.

Você vai precisar de:

  • ½ xícara de quinua em flocos
  • ½ xícara de amaranto em flocos
  • ½ xícara de farelo de aveia ou aveia em flocos finos
  • ½ xícara de farinha s/ glúten (de arroz, polvilho doce, farinha de grão de bico)
  • 2 bananas amassadas
  • 1 c sopa de óleo de coco
  • 1 c sopa rasa de fermento em pó
  • 1 c chá de vinagre de maçã (ajuda no crescimento e deixa aerado)
  • Canela em pó a gosto

É só misturar tudo e deixar de molho em 1 xícara de água – ou um pouquinho mais se precisar – para hidratar.

Colocar às colheradas a massa numa frigideira antiaderente e deixar dourar dos dois lados. Está pronta!

Você pode colocar um pouco de melado de cana por cima, pasta de amendoim, manteigas de castanhas, geleia de fruta sem açúcar, frutas in natura etc. As indicações de consumo dependem da sua necessidade energética e nutricional e objetivos.

Procure sempre um profissional especializado para lhe ajudar a compor uma alimentação balanceada.

 

 

 

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