Leite de inhame

O leite de inhame é um dos mais baratos e versáteis. Fácil de fazer, todos são. O de inhame tem algumas vantagens: fica bem cremoso e tem sabor neutro, então vai muito bem em receitas.

O inhame é um tubérculo muito nutritivo, contém vitaminas e minerais e ainda ajuda a fortalecer o sistema imunológico e tem propriedades antioxidantes, contribuindo para a prevenção de câncer.

Como fazer o leite:

  • Descascar e picar cerca de 600g de inhame
  • Deixar de molho por cerca de 6 horas
  • Descartar a água e bater no liquidificador com a quantidade que cubra os pedaços de inhame e mais 2 dedos de água filtrada (ou teste a cremosidade de sua preferência, colocando mais ou menos água)
  • Coar em um coador fino, de voal e está pronto.

Você pode batê-lo com frutas, cacau em pó, tomar com café, adoçar com um pouco de açúcar mascavo ou melado de cana, saborizar com canela e outras especiarias. Experimente!

Coador de voal

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